101

Re: Почему же Linux?

фигей дальше , на моём компе дома и на работе в июле будет 6 лет как слез с винды

102

sammy пишет:

хуей дальше , на моём компе дома и на работе в июле будет 6 лет как слез с винды

Я тоже везде слез на своих машинах.

103

Так, ребята, без мата прошу выражать своё мнение. Также хотелось бы напомнить, что есть беспрецедентное предложение в баню!

С уважением, Кирилл Ширшов [remalloc];
Координатор Екатеринбургской Группы Пользователей GNU/Linux [http://www.e-lug.ru/]
Главный редактор веб-проекта rusnix.ru [http://www.rusnix.ru/]
Тех. Сопровождающий Ekaterinburg Runtu Team [http://ekb.runtu.org/]

104

Intellect пишет:

В этот день будем посылать всем дкументы в odf-е, вот они удивятся и сразу поставят опенофис.

Нифига! Первая реакция будет -- "Что за говно-формат?"
А вторая -- "А пошли все в жопу!"

Как мне кажется, сам факт использования только свободных форматов уже самодостаточен.

А больше ничего и не надо. Не надо никого агитировать, убеждать, на аркане тащить. Зачем? Всех не спасешь, только себя растратишь.
Не акциями надо действовать, а повседневно помаленьку капать на мозги. Акции только раздражают охреневших от перемен граждан.

То-ли дело ежедневные маленькие заморочки. Прислали, например, вам документ в Ворде-Икселе, ответьте, что-де у вас нечем его открыть "и не будет-ли Джин столь любезен еще раз" (с) прислать документ в правильном формате <указать формат>. Конечно, прочитать документ можно, но упускать хорошую возможность пнуть отправителю по яйцам -- это как исполнить долг -- обязательно! Ну и, наоборот, -- _вам_ нужно отправить какой-нибудь документ. Ну тут уж всё, пропал получатель -- "Извини, брат, но я могу только вот в таком формате!" Будет очень по джентльменски если вы еще ему укажите какой прогой этот документ можно открыть.

Т.е. не особенно озлобляя тугодумов, и ежедневно капая на мозги можно в течение не очень длительного времени добиться желаемых результатов. Не нужно страшных кровавых революций, пугающих своей новизной и непонятностью для чего это вообще нужно делать. Нужно только создавать чуть-чуть больше трудностей при использовании проприетарных форматов. В конечном итоге даже самый тупой гражданин поймет, что с проприетарными форматами работать труднее, и будет сам (без вашей помощи) искать пути облегчения своей участи. К гадалке не надо ходить, чтобы понять, какой софт он себе поставит в конечном итоге.

Просто посмотрите, мы ведь уже завалили Маскрософт: она уже нифига не монополия! Люди, попробовавшие правильную ось, понимают, что обратный путь им ухе не нужен. Я еще раз скажу -- ситуацию мы переломили! Мы -- это мы все вместе, все *-иксойды! Сейчас набралась очень большая масса линуксойдов. Настолько большая, что пошла реакция. Основной труд сделан. Сейчас нужно облагораживать территорию. А остальные, кто пока еще упираются, -- они подтянуться попозже! Им все равно деваться некуда. Поэтому, просто создаем маленькие трудности. А больше-то ничего и не надо делать.

Много написал. Еще немного потерпите, еще одну мысль напишу.

Вот, не далее как вчера пришел ко мне сосед с просьбой посмотреть его комп. (А я, надо сказать, известный спец по этому делу в ближайшей округе. Меня многие знают, и иногда приходят с комповыми проблемами.) Ну вот, значит, пришел он и говорит, что у него на компе проблемы, типа вирусня и прочая хрень. Я ему отвечаю:

-- Нифига! Врешь, брателло! Реально не бывает такого, чтобы ось заразилась вирусней!
-- Да как не бывает!? Вот ведь! Я уж типа все перепробовал: и Касперского, и е-сет, и...
-- СТОП!
-- ... ничё не помогает sad
-- Чё? Какой Касперский??? У тебя что, Венда? 8-0
-- Да! -- отвечает -- ХэПэ.
-- Слушай, парень! Я Вендой не занимаюсь.
-- ?
-- Принципиально! Понял?
-- ???
-- Венда -- это твои проблемы!
-- Э-э... ? Я заплачу!
-- smile Дурень! Причем здесь деньги? Я могу тебе поставить и настроить Убунту, и будешь ты в Линухе делать все тоже самое -- смотреть свои фильмы, слушать музон, ходить в инет... но ради Венды, я даже за деньги не пошевелюсь. Ты понял?
-- ... понял sad . Ну и куда мне сейчас? Не посоветуете, куда мне обратиться?
-- Ну, попробуй в Интесс* сходить... Ну, я не знаю, спустись что-ли в Планету*, там спроси...
-- Да я уже там был, тоже не хотят...
-- Ну, тогда не знаю. Извини!

Ушел сосед весь обосранный. Не мною, заметьте! Его обосрала M$. С ног до головы. Я и другие люди лишь только отказались заниматься его проблемами, корни которых растут из Редмонда.

Почему я отказался -- деньги-то ведь никогда не лишними не бывают? Я отказался потому, что с Майкрософтом связано очень много проблем, которых мне не надо. От которых я как раз и бегу. Это как грязь, которая тебя засасывает. Поэтому самый лучший способ неиспакаться -- это вообще не подходить к ней близко. Может это не совсем очевидно, но чем дальше находишься от МС, тем меньше испытываешь всяких проблем. Тем больше свежего воздуха. Тем спишь спокойнее. Жизнь нормализуется, мозги приходят в порядок.

Какие проблемы? Ну, ребята, давайте начнем с того, что сама по себе Венда -- это (извините, я процитирую Каганова) "фельдиперсовое дырявое помойное ведро, украшенное мишурой и бантиками, полное всевозможных червей, вирусов и прочих трипперов.", и кончая запутанными (мне кажется -- специально запутанными!) лицензиями. Риторический вопрос -- кто-нибудь хоть раз смог прочитать лицензию целиком? И что понял? Вы поймите, что Майкрософт это не команда классных программеров! Это команда классных юристов. А программеры у них -- так себе. Поэтому, вся сила МС -- в юридических вопросах, а не в технических. Поэтому, они все бабло из вас высосут -- "стоит только увязнуть хоть одним коготочком" (с). Ну какой нормальный человек будет работать с софтом, из-за которого может нагрянуть банда гоблинов и привлечь к ответственности? Нафиг эти проблемы! Каких бы денег они ни стоили! Нафиг!!!

Что еще приятно отметить. Я уже давно замечаю, что в округе создается атмосфера антипатии к МС, никто не хочет с ней связываться smile Рискованно, проблем много. Скоро, стало быть, и офисный планктон, и прочие домохозяйки, получив отказ в помощи, устремятся в Линух. Готовьтесь к встрече.

Вот на этом и закончу. Удачи всем!

-----------------------
*Интесс -- это наш Березовский инет-провайдер.
*Планета -- это еще один инет-провайдер в Березе, офис находится на первом этаже под нами.

Я -- разработчик устройств на микроконтроллерах (AVR, ARM7, MSP430). Отлично знаю электронику.
Программирую на C/C++. 2008 году перешел с Windows на Ubuntu.
Пишите свои вопросы мне в ЛС -- возможно, смогу помочь.

# хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

105

Попробуй указать правительству  Свердл. обл. ( Мишарину в частности ) , что их формат не правильный? Куда после этого пойдёшь , кто в курсе ?

106

sammy пишет:

Попробуй указать правительству  Свердл. обл. ( Мишарину в частности ) , что их формат не правильный? Куда после этого пойдёшь , кто в курсе ?

Кто такой Мишарин? Я его не знаю. У меня с ним нет никаких отношений.

Я -- разработчик устройств на микроконтроллерах (AVR, ARM7, MSP430). Отлично знаю электронику.

107

big_smile Хороший ответ )))
По теме.. я бы не отказался конечно, но только в виду своего сегодняшнего безденежья, что собственно - временно. Честно говоря у меня началась похожая если можно так сказать "параноя". Сегодня я вот решил, что мне нужно срочно избавиться от половины дисков в коробке, так или иначе связанных с M$.. программы там всякие. Шутки шутками, а что то уже страшно, вот как возьмут за яйца и приплыли называется. Моя параноя пошла еще дальше и я уже задумываюсь, что хранить диски с фильмами даже дома нифига не безопасно! Нужно покупать большой (или даже пару) жесткий диск и валить все на него, а затем при установке системы шифровать все к чертовой бабушке от корня, и запускаться с флэшки.. Скажете я сошел с ума? А вот и нет.. сейчас расскажу историю, было дело лет 5 назад, у меня тогда была такая гоповская восьмиуголка (кстати классная шапочка, отходила года 3, вот что значит качество!), черная кожанная курточка и друг у меня (он и щас такой же) полностью бритый налысо.. идем, ни кого не трогаем и нас "принимают".. по подозрению в изнасиловании, доставляют в участок и.. сами понимаете, опознание, все дела, вещи - на стол! И что получается, я вот пошел кому то комп смотреть.. у меня с собой диск ЗверьДВД, меня приняли - у меня контрафакт, да более того... он у меня с целью сбыта! Тут же постановление на обыск моего дома.. у меня и там контрафакт! Кругом! Да еще и кина-фильмы-музыка.. вот блин смешного мало в такой ситуации оказаться, а она ведь вполне реальна..

Contacts: gard.area51@jabber.ru/org .. more: http://gardarea51.wordpress.com

108

gard Интересно, и чем же закончилась эта история?:)

http://img169.imageshack.us/img169/4884/318855.gif

109

)) Да ничем.. отпустили естественно.. но времени отняли. smile

110

павизло просто, щас бы во все дыры залезли и нашли даже то чего не было на самом деле.

Силой выбитое признание не показатель раскрываемости преступлений, а показатель слабости человека и бессилия правоохранительных органов в поиске и наказании истинных преступников.

111

Ну.. меня и по подозрению в краже задерживали в екб.. так что ситуация довольно типичная..

112

zhevak пишет:
sammy пишет:

zhevak Вам сюда  http://www.amisharin.ru/

About me | Екатеринбург - запишу OpenOffice.org, GNU/Linux
Есть вопросы по Runtu / Ubuntu и Вы стесняетесь их задать? Пишите мне в ЛС smile

113

Alexandr Gert пишет:
zhevak пишет:
sammy пишет:

Мдаа... Дожили, теперь под каждую должностную фамилию домены регистрировать будем? Эдак и домена SU не хватит скоро.

114

Alexandr Gert пишет:

Ну, повеселил... Давно так не ржал!
Спасибо, как говориться, за приглашение!

Но только как-то не совсем понятна цель моего визита. Даю подсказку -- ну там типа будет отмечаться чья-то помолвка, или состоится форум программистов, а может будет проходить семинар по СПО? И я, как гость, имею право или должен выступить, поздравить, и т.д. Какая польза от моего посещения этому заведению? А в чем состоит _моя_ польза/выгода? Простите, в упор не вижу никакой ПРАКТИЧЕСКОЙ ценности моего визита?

Ну, и как-то уж совсем непонятно это то, что Вы приглашаете меня не к себе (т.е. на свою территорию), а хрен знает куда, где хозяин не Вы. Это все равно что я слышал, что завтра у соседей вроде-как намечаются именины, так и приходите Вы -- Вам сюда, уважаемый. smile

Ведь правда, глупо?

Не надо решать за меня -- куда мне ходить, куда мне не ходить, да?

Позвонит, Мишарин мне на мобилу -- поговорим, забьем встречу, порешаем вопросы. А не позвонит, ну и не надо! У меня тоже дела до него нет. smile

115

если чесна, /me был очень удивлён, когда увидел, что валидатор нашёл только одну ошибку на главной. а вот в CSS уже 4 ошибки. но всё равно удивлён малым количествои ошибок, и это, напомню, для XHTML Strict.
Также удивление настигло, когда увидел строку: "Server:    Apache/2.2.11 (Win32) PHP/5.2.8", т.е. довольно свежий апач и ПеХеПе, но на винде. странное сочетание для рабочего сервера.
кодировка страницы - вин1251 - ничего странного, если учесть, что под винду существует не так много корректных текстовых редакторов, которые могут сохранять в UTF-8 без BOM подефолту.
В окне отправки письма есть два варианта получателя: "Администрация сайта" и, внимание, "Тестовый адрес", складывается впечатление, что сайт в глубокой бете. В таком случае надо на логотипе писать бету, тем более, что это считается модным. Мы же не хотим, что бы наш новый губернатор был немодным, т.е. практически как лох.
Также интересно, тестовый адрес - это всё-таки адрес реального кодера или реално тестовый? ))

116

Буээ.. ужас! Апач на Венде.. оО

117

Блин ну народ пошел таки.. ленятся! Ленятся! Упала поставленная мной с полгода назад венда.. почему упала? Потому что при криках Авиры они выбирали "Игнорировать", а потом и вовсе ее удалили! Линукс был поставлен второй осью.. ось девственно чиста, фильмы-кина кажет, музыку играет, все на русском. Они мне говорят "ппробовали, все на английском, звука нет". Прихожу - Венда падает на глазах, захожу в Линукс - все на Русском, включаю муз трек., снимаю галочку "приглушить" в регуляторе громкости - все играет. Потом мне говорят о проблемах в "кракозябами", кодировку писем на другой стороне получатели понять не могут. оО Бля я в шоке.. как же меня все это достало, так и хочется сказать "сами ***тесь со своей Вендой! Руки бы оторвать, поставлен антивирус дак какого хУдожника удалять а потом выть?!? А чуть что другое - мозги ВАЩЕ не включают".. чорт! Завтра опять переться, венда прожила только день после почина..

118

sad Накипело уже.. аж руки опускаются..

119

ага, я сестре убунту поставил ибо задолбали вирусы.
щас dyndns настроил так вообще красота, если что надо - зацепился по ssh и все сделал из консоли.

Силой выбитое признание не показатель раскрываемости преступлений, а показатель слабости человека и бессилия правоохранительных органов в поиске и наказании истинных преступников.

120

Вариант.. но этот мне кажется у меня юзер совершенно бесперспективный. СМСками с сайта снова рассказывал как и где регулировать громкость звука, после очередной СМСки от юзера "звук есть но тихий!", я отписался "Не верю! Проверяйте настройки еще раз", при этом было сказано проверить все каналы (Общий, Front, PCM) в регуляторе громкости, покрутить колонки и!.. внимание!.. проверить громкость в самом музыкальном проигрывателе. Да это ж ппц! Вообще логическое мышление работает или нет оО